Главная | Рецензии | «Дневной Дозор» Войти | Регистрация

Смотрите информацию дженерики виагры купить в интернет магазине недорого здесь.

«Дневной Дозор»

То же самое, но побогаче

«Дневной Дозор»

Режиссер Тимур Бекмамбетов
В ролях Константин Хабенский, Галина Тюнина, Виктор Вержбицкий, Валерий Золотухин

Кто-то убивает двух Темных, на подозрении оказывается Городецкий, Ночной дозор требует скорого суда. Городецкий читает про Тамерлана в ЖЗЛ, пьет не кровь, но спонсорское пиво, со взаимностью любит великую волшебницу Светлану. Мальчик Егор окончательно становится плохим, несанкционированно ходит в Сумрак, в гостинице «Космос» готовится вечеринка в честь его дня рождения. Ведьма Алиса мечтает бросить Завулона, влюбляется в молодого вампира, тот хитроумно замачивает перед побегом из дома единственные джинсы отца-мясника. Все ищут Мел судьбы.

На каком-нибудь роковом экзамене можно заставлять соискателей емко пересказывать сюжет «Ночного» ли, «Дневного дозора»; пусть мучаются — мы не будем даже и пытаться. Вообще для фильма, претендующего на лидерство в национальном прокате, подобная сюжетная расхлябанность должна быть фатальна — но вроде уже второй раз прокатило, и ладно. Зато, надо отдать должное, закруглили дилогию довольно ловко: казалось, что «Дозоры» выльются в бесконечный сериал, но нет — сейчас там в финале стоит вполне себе точка.

Что сказать про фильм, премьера которого распиарена, примерно как приход Нового года? Что он недостоин окружающего его ажиотажа? Ну разумеется. Что «пипл хавает» и слава богу? В некотором роде так оно и есть. Что он повторяет все ошибки первой серии, но сделан побогаче? Это, в общем, понятно и по трейлеру.

Конечно, «Дозор», сколько ни лакируй бампер и какую стереосистему ни ставь, все равно — «жигули». Но если бы еще в фильме было поменьше шуток и поменьше монтажных склеек, ей-богу, он был бы не худшим способом убить два часа в кинотеатре. За любой из «Дозоров» я лично готов отдать дюжину «Девятых рот» или «Статских советников». Потому что при всей идеологической шелухе и патриотических благоглупостях видно, что авторы не только выполняют соцзаказ и осваивают бюджет, но им искренне нравится играться в кино, они получают удовольствие, включая камеру. В этом смысле у «Дозора» за полтора года был только один конкурент — назывался «Сматывай удочки». Но то был сугубо клинический случай, и пациент издавал лишь мычание. «Дозору» редко удаются связные фразы — однако отдельные слова уже можно расслышать. Кажется, в газетах это называется «подъемом национального кинематографа». Тошнит, короче говоря, меньше.

Tony_Clifton — 12 января 2006, 17:11  #

Нет, я вовсе не разочаровался, посмотрев "Дневной Дозор". Поскольку я не ждал, что он окажется лучше, чем "Ночной", я был полностью подготовлен к тому, что увидел на экране.

То же самое. Точь-в-точь. Такие же профнепригодные артисты (по большей части), такая же убогая компьютерная графика (в большинстве сцен), такой же неадекватный сценарий (целиком). Такая же ориентированность на очень среднего зрителя. Впрочем, как этого и следовало ожидать, массы дрожат от экстаза при виде всего этого недоразумения. Ну да Бог им судья — я не буду никого ни в чём обвинять.

Если что-то кому-то нравится — это его личное дело, главное — уважать чужое мнение. Ещё раз: главное — уважать чужое мнение. Да. И не говорить "качественное кино" (как вариант, "хороший фильм"), имея в виду "нравится". Уверяю вас: эти два понятия почти никак не связаны друг с другом. Любите друг друга, не забывайте навещать родителей, хорошо учитесь в школе/институте, усердно работайте, не употребляйте наркотики. И пусть вам нравится "Дневной Дозор". И пиво "Клинское". В конце концов, не это в жизни главное.

По прошествии времени я всё яснее понимаю, что "9 рота" — единственное, на сегодняшний день, творение отечественного кинопрома, на которое мне лично не стыдно смотреть. Огрехов и там хватает, но они хотя бы не в ДНК. Кстати, с афишей именно этого фильма связан один из самых остроумных моментов "ДДозора".

Сказать, в общем-то, больше нечего.

Да, ещё одно… После "ДДозора" в N’ый раз посмотрел по телевизору "Покровские ворота". Боже, как это было прекрасно!

Aluminius (гость) — 12 января 2006, 17:12  #

В очередной раз убедился, что в стране умеют только продавать, но создавать разучились совершенно…
1. Сюжет — никакой!
2. Игра актеров — ноль!
3. Спецэффекты … ну что сказать, конечно, это большой шаг вперед от создателей "Винни-Пуха" и "ежика в тумане", но Лукас, снимая первую часть "звездных войн" в 1977, добился большей правдоподобности, используя конструктор Лего, а не мэйн-фреймы силикон графикс.

В двух словах – было очень жалко потраченного времени и денег, весь зал зевал и нервно теребил часы.

robykonn (гость) — 12 января 2006, 17:12  #

Фильм никакой, как будто и не ходил. Это при том, что первый "Дозор" мне очень понравился, и Лукьяненко я как придумщика, люблю, со всеми его недостатками.

А у этого фильма:
1) Запутанный сюжет. Не в том дело, что совсем не по книге — а просто логики никакой.
2) Динамика какая-то однобокая: вроде все летит, бежит, падает — а не цепляет, смотреть скучно.
3) Хорошие спецэффекты, конечно, но без акцента, без ударения: дух не захватывает, как в красивом, но бестолклвом клипе.

Резюме: жаль, столько ожиданий, ресурсов — актерских, художественных, денежных — а такой пшик.

Pafka (гость) — 12 января 2006, 17:13  #

"ДНЕВНОЙ ПОЗОР"
Так вот в двух словах можно достаточно точно охарактеризовать этот фильм.

c_3po (гость) — 20 января 2006, 10:59  #

Лично мне г-н К.Эрнст еще за прошлый "Дозор" остался должен 160 руб. Год назад позволил друзьям затащить себя на просмотр первой части. Ну очень уж была бесстыжая реклама, хладнокровно и уверенно, словно продавщица на каком-нибудь ширпотребном рынке, убеждающая, что двух мнений тут быть не может. Ну может быть (хотя навряд ли) русские продюсеры действительно не видят разницы между рекламным роликом "Нескафе" и МТС размером в полтора часа и голливудским мейнстримом. Тогда мне их просто жаль. Ведь в противном случае это просто национального масштаба отъем денег у населения, причем не какой-нибудь там полулегальный МММ, а вполне законный.

Короче, после первой части вопрос дать или не дать Эрнсту и Ко второй раз срубить за мой счет бабла даже не возникает.

Уже давно с очередными "шедеврами" нашего родного кинематографа я предпочитаю знакомиться посредством дисков типа "6 фильмов в 1", купленных в подземном переходе, и ни разу не возникло даже малейшего желания пересмотреть что-либо на большом экране. Даже не сомневаюсь, что со вторым и последующими "Дозорами" дело будет обстоять имено так. Большое человеческое спасибо российским пиратам за то, что экономят мое время и деньги. Ведь не будь их, приходилось бы периодически чувствовать себя идиотом, выходя из зала после очередного "российского блокбастера", прости господи.

Andrew_L (гость) — 13 ноября 2006, 16:05  #

"Размах на рубль, удар на копейку" — так я охарактеризовал бы этот фильм. Ну не умеют пока у нас снимать "Крутое голливудское кино"! Хоть ты плачь… Полфильма можно (и нужно!) вырезать за ненадобностью и для придания большей динамичности течению сюжета. Особенно затянута концовка. Ляпов — просто неприличное количество, явное неуважение к зрителю! И даже яркая игра Хабенского весь этот бедлам, к сожалению, не спасает.

DandeLion (гость) — 22 декабря 2006, 15:39  #

вам только кинь кость — сразу обнюхаете её, и станете вспоминать, какие кости грызли раньше…
Моцарт тоже крутым был…и без электроники…а вы современную музыку не слушаете??…