Главная | Рецензии | «Сезон охоты» Войти | Регистрация

«Сезон охоты»

Вторичная мультипликационная история о лесной братве

Дарья Варденбург, «Афиша»

«Сезон охоты» (Open Season)

Open Season
Режиссеры Роджер Аллерс, Энтони Стакки, Джил Калтон

Воспитанный в неволе и тепле медведь Буг и навязавшийся к нему в приятели малахольный олень Эллиот по стечению обстоятельств становятся во главе банды зверей, чтобы освободить лес от охотников. Со времен «Бэмби» и «Пингвиненка Лоло» прошло немало лет, и теперь мультипликационные животные умеют не только разговаривать человеческим голосом и дружить до гроба, но и метать вилки, драться вантузом, снимать с противника нижнее белье и взрывать его движимое и недвижимое имущество с помощью газового баллона и шашки динамита.

Все те же навыки с успехом демонстрировали герои недавней «Лесной братвы», на которую «Сезон охоты» не то что похож — тут целые куски повторены почти один в один: шабаш медведя и оленя в продуктовом, скандальные самки скунсов, грызуны, напяливающие на нос солнечные очки, чтобы полюбоваться на устроенный в финале взрыв. Можно подумать, снимали одни и те же люди под разными фамилиями. То есть на самом деле понятно, что произошло. В 3D-анимацию, до сравнительно недавнего времени остававшуюся вотчиной волшебников из Pixar и их довольно симпатичных конкурентов со спилберговской DreamWorks, подтянулись наконец крепкие профессионалы — те, кто в свое время успешно похоронил американский рисованный мультфильм. Еноты и медведи прекрасно сделаны, виртуозно вертят трехмерным задом и строят рожи, но вот для чего они вертят и строят и какая у этих енотов и медведей вообще судьба может быть — с этим проблема. Да и в плане на скорую руку посмеяться «Сезон охоты» — вещь не то чтобы провальная, но как-то сильно уступающая собственному трейлеру, который в кинотеатрах показывали еще летом. Трейлер, если кто не видел, начинался с того, что олень кидал зайцев медведю в окно, а заканчивался через полминуты тем, как медведь по нужде сидел в кустах. Вот это было хорошо. Наверное, какой-то другой человек, не из режиссеров, монтировал.