Главная | Блог | Рецепт приготовления бутафорской крови для кино Войти | Регистрация

Блог





Голосование

Ваш любимый жанр…





Реклама

Вот, к примеру, , а ещё собственно говоря, всё.


7 февраля 2008, 15:26

Рецепт приготовления бутафорской крови для кино

Рецепт искусственной кровиОднажды мне понадобилась кровь для фильма. Я поискал в интернете и нашёл несколько рецептов, но все они либо были слишком сложными, либо содержали ингредиенты, которые продаются в США на каждом шагу, а в Москве найти сложно (например, кукурузный сироп). В итоге, я сгенерировал собственный рецепт.

Ингредиенты:
  1. Краситель красный пищевой (назывался как-то по-китайски);
  2. Крахмал (я использовал кукурузный);
  3. Шоколадный сироп (у меня был Hershey’s).
Точный объем каждого ингредиента определить сложно — проще попробовать самому, чтобы понять. Я делал так: размешал немного крахмала в холодной воде, залил кипятком (крахмал сразу загустел) — количество воды определяется требуемой тягучестью. Потом я добавил немного красного красителя — буквально одну-две столовые ложки на приличных размеров кастрюлю. Потом вылил туда немного шоколадного сиропа, чтобы кровь не выглядела слишком ярко-красной, остудил получившуюся жидкость, и кровь была готова.

Результат получился довольно-таки реалистичным, особенно если грамотно подсветить во время съёмок. Единственный минус — кровь сильно красится и, хоть она потом отстирывается, во время использования оставляет следы, которые даже с кожи потом без мыла не отмываются.

Другие рецепты приготовления кинокрови доступны в интернете — в основном, правда, на английском языке.

Метки: процесс, спецэффекты





Комментарии


Andry_Jakuha — 25 декабря 2008, 22:40  #

Спасибо!!! Мне это очень пригодиться для съёмок сцен с коровью, их будет мало но всё ровно Спасибо!!!


Серёжа (гость) — 7 марта 2009, 22:07  #

А как насчёт использования гоаша? он похошь на кровь, и отмывается легче.


Tony_Clifton — 7 марта 2009, 23:34  #

Гуашь как раз значительно меньше похожа на кровь. Да и, в отличии от пищевых красителей, не предназначена для того, чтобы, например, набирать её в рот.


Аленка (гость) — 11 марта 2009, 0:51  #

Вау!


Owsan (гость) — 29 апреля 2009, 22:09  #

Приготовлю-ка я кровушки


Roki149 — 15 мая 2009, 23:16  #

Спасибо за рецепт.


DegrodaZZZia (гость) — 26 мая 2009, 15:05  #

А подскажи те ка где этот краситель можно купить?? ну в смысле в каких магазинах в каких отделах??!!


Tony_Clifton — 26 мая 2009, 16:54  #

Не помню, где покупал, но это нужно искать в специализированных магазинах, продающих разные кулинарные штуки для кафе и ресторанов. Попробуйте поискать в Гугле «краситель красный пищевой» или что-то вроде того.


гость — 28 января 2010, 9:47  #

Заходишь в любой магазин. Говоришь У вас есть пищевой краситель. Или краситель что бы яйца красить. Он есть не в любом магазине ! я обошел 6 магазинов что бы его найти!


ReDDraGoN (гость) — 28 августа 2009, 18:05  #

Я без сиропа пытался сделать, но получилась тока красная вода, подскажите как сделать без сиропа? На мыло скиньте ответ))спс заранее)


гость — 29 августа 2009, 14:26  #

надо сварить густой сахарный сироп ,чтобы имел карамельный оттенок,потм просто добавить красной гуаши и немного черной ,идеальный вариант,дёшево и натурально


Eugenius — 1 марта 2011, 23:09  #

Попробуй сахарный сироп накрайняк.


Cartos (гость) — 8 февраля 2010, 23:27  #

Кровь слишком светлая и маслянистая. На фотках большие блики, и, потом, она просвечивает. Т.е. еще надо что то добавить…


гость — 28 сентября 2010, 17:09  #

А можно варить кровь и из свеклы, Свеклу мелко натереть на терке а а потом варить с сахпром


гость — 28 сентября 2010, 17:38  #

Итак, самый дешёвый и довольно приятный на вкус рецепт:
Натрите на тёрке (или в соковыжималке) необходимое количество свеклы (желательно молодой). Положите её в кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы всю массу скрыло на пару сантиметров. Помешивая, прокипятите эту кашицу и добавьте в неё немного сахара, водки и уксуса (он выступает в качестве консерванта и делает свекольный сок более кровавым, но с ним главное не переборщить: поэтому, в качестве дополнительного консерванта используется спирт). Добавлять водку нужно после того, как варево остынет, иначе он испарится. Также вы можете добавить немного какой-нибудь пищевкусовой добавки с ягодным вкусом и ароматизатор. Остывающее содержимое кастрюльки процедите через несколько слоёв марли, а жмых снова залейте водой с уксусом и сахаром, и снова проварите. Вторично заваренную кровь можно использовать, например, чтобы полить место преступления — выглядит и течёт она, к сожалению, уже не так реалистично, как первичная.
При длительном нагревании свекольная кровь густеет и приобретает коричневый цвет. Степень густоты определят количество сахара, и подобное густое и коричневое свекольное варенье можно использовать для имитации сгустков. При введении в уже проваренный сок некоторого количества желатина, можно сделать чудесную застывающую кровь. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить, иначе он утратит свои свойства!
Свекольную кровь нужно хранить в холодильнике, чтобы не заплесневела.
Свекольная кровь темнее, чем настоящая венозная, и может иметь разные оттенки, в зависимости от сорта свеклы, количества уксуса и длительности приготовления. Но большинство зрителей и гримёров считают её очень реалистичной


гость — 9 октября 2010, 19:01  #

а может мне кто-нибудь посоветовать как сделать кровь для ткани (желательно что бы не отмывалась)


Eugenius — 1 марта 2011, 23:11  #

Купи настоящей крови. Например, свинной или говяжей.


гость — 7 ноября 2010, 21:00  #

Я еще делал так: брал на стакан три чайных ложки черного чая и одну каркадэ (суданская роза), завривал кипятком, давал настояться 10-15 минут, процеживал, потом добавлял 1 чайную ложку сахара и все это вываривал на медленном огне в кастрюльке, пока "кровь" не становилась достаточно густой, чтобы, почерпнув ее в ложку, нельзя было увидеть дна. Выглядит это довольно реалистично, хорошо смываетя с кожи, можно в рот набрать. Минус в том, что "кровь" получается темной, венозной, артериальную таким пособом приготовить нереально.


Александр (гость) — 26 декабря 2010, 12:38  #

Народ, мне нужно сделать кровотечение из носа =) Может посоветуете что-нибуть


Eugenius — 1 марта 2011, 23:13  #

Могу кулаком приложиться. Будет вполне реалистично :) Ну а без шуток — я набираю в рот и выпускаю через нос. Но это не у всех получается :) Потренируйся сперва на воде.


Charepushko — 14 января 2011, 11:32  #

Насчёт кровотечения незнаю, не пробовала… можно смоделировать на компе, хотя это будетне так реалистично и просто.

Мы когда снимали кровь, смешали томатный, вишнёвый сок, соевый соус (вишнёвого больше всего) и желатин для густоты… можно добавить гуаши для цвета Х)
А пропорционально берите как хотите, это зависит от типа съёмок, освещения и вообще от того, чего вы хотите полуить от этой крови. К примеру мой рецепт ВООБЩЕ никак не подходит для разливания на асфальт — на нём ужжасно ненатурально выглядит) (да-да, не удивляйтесь, мы проверяли Х))


гость — 3 мая 2011, 15:28  #

А кто нибудь подскажет как сделать кровавый дождь? какой рецепт крови лучше для этого использовать и как из нее сделать дождь? при чем на довольно масштабный участок? Посоветуйте что — нибудь, пожалуйста(


админ (гость) — 9 июня 2011, 9:19  #

Ты на крышу заберись и оттуда с разных бутылок поливай ;-)


админ (гость) — 9 июня 2011, 9:17  #

Спасибо за рецепт!!!;-))


гость — 3 ноября 2011, 23:58  #

клево-клево! повешу ка я его на холодильнике…))) вдруг пригодится для съемок!?


гость — 11 ноября 2011, 22:02  #

спасибо!!!!пригодится мне для Хэлоуина


Arey109 (гость) — 4 июня 2012, 21:53  #

А мы во время съемок использовали обычное вишневое варенье (густое) , и смотрелось вполне натурально. Все даже спрашивали, "а что это за краска?"
(Правда, у нас там крови в кадре должно было быть немного — тонкий потек на лбу у солдата.)


Арина (гость) — 3 апреля 2013, 1:46  #

Кстати , можна место красителя использовать чернила для принтера. Отмывается одинаково.
ели-ели додумалась)))))))))


Арина (гость) — 3 апреля 2013, 1:47  #

Спасибо