Главная | Блог | Фильм «Особо опасен» / Wanted Войти | Регистрация

Блог





Голосование

Ваш любимый жанр…





Реклама

Вот, к примеру, и, разумеется, собственно говоря, всё.


27 июня 2008, 14:39

Фильм «Особо опасен» / Wanted

Wanted

«Дозоры» хоть и были фильмами любопытными, выше категории «вдохновенный трэш» никак не поднимались, хотя реклама пестрила словами типа «блокбастер» и «наш ответ Голливуду». Сейчас уже об этих фильмах вспоминается только зашкаливающий топорный продакт-плейсмент, тонны рекламы, от которой тошнило уже ко второй неделе проката, и активное использование звёзд шоу-бизнеса вместо нормальных актёров (хотя и хорошие актёры тоже были).

За всё перечисленное нужно ругать отнюдь не режиссёра Бекмамбетова, а команду Первого канала во главе с Константином Эрнстом. Бекмамбетов же, как теперь понятно, делал своё дело честно, насколько это было возможно, и за всё то хорошее, что было в «Дозорах», в первую очередь, следует благодарить его.

Фильмы, как известно, снимает не один и не два человека, а огромная армия людей, каждый из которых выполняет свой круг задач, и результат зависит от того, насколько профессионален каждый из этих людей. В этом и состоит главная проблема российского кинопроизводства — банально не хватает людей, грамотно делающих своё дело. С другой стороны, сложно найти место лучше, чем Голливуд, в плане профессионализма кадров.

Теперь по делу. «Особо опасен» (Wanted) — интересно сделанный, грамотный жанровый фильм с идеей, причём, стиль Бекмамбетова угадывается без труда, что свидетельствует о большой свободе, которая у него была на производстве. Очень приятно, что у интересного режиссёра Бекмамбетова наконец появилась возможность снимать настоящее кино в адекватных условиях. С другой стороны, от этого ещё более обидно, что режиссёры в России, даже имеющие необходимые качества и талант для производства жанрового кино, просто не в состоянии его снимать из-за низкого общего профессионального уровня кадров.

В любом случае, фильм очень достойный — рекомендую посмотреть.

Метки: мнение, кинозал, хорошее кино





Комментарии


beerlander — 27 июня 2008, 15:07  #

Мне будет сложно более лаконично выразить впечатление от фильма, поэтому я просто присоединюсь к мнению и рекомендации смотреть :)

И даже не буду упомнить досадный момент со спец-эффектом с машиной. На качестве фильма в целом это все равно никак не отразилось.


Сергун (гость) — 27 июня 2008, 19:36  #

а там есть жанна фриске?


Tony_Clifton — 28 июня 2008, 18:21  #

К счастью, только Костя Хабенский :-)


lemon — 29 июня 2008, 13:09  #

Кино не оригинально и не ново. Морган Фримен обычный , а Джоли я вообще промолчу.
Никаких новых образов, никаких новых идей.Сраные спецэффекты в новом сраном фильме. Из подобного по-прежнему склоняюсь к M:I 3. Да, безусловно, для нас это прорыв, для них это штамповка избитого и старого. Того,что придумали, запустили, того что уже со временем приелось ,надоело и т.д.
Удивительно, но живая игра только у Хабенского.Которого показывают считанные минуты.
Ну да, да, наконец-то мы сняли боевик "как в голивуде". А ничего,что мы такое смотрели всё детство и юность? Просто теперь производство наше.
Фильм даже сам Бекмамбетов серьезным не считает.
Надеюсь развитие положено. Теперь дело за остротой идеи.
Правильно сказал директор Фестиваля фестивалей (запамятовал фамилию):
"Раньше были идеи, не было денег, а сейчас есть деньги и нет идей".


Tony_Clifton — 29 июня 2008, 21:55  #

Ничего гениального в фильме нет. Просто в нём есть ровно то, чего так не хватало Дозорам — адекватность исполнения. Это нормальное попкорновое кино, разумеется, безо всяких претензий на вечность. Проблема в том, что у нас снимать так пока не умеют (зато вот претензий на вечность у каждого второго — выше крыши).


Artem — 28 июля 2009, 17:28  #

Пожелаем ему удачи! — может, что-нибудь интересное еще снимет.
Вот только не могу понять одного: неужели наш ВГИК таких профи не выпускает?
А их киношколы, выходит, в этом смысле лучшие кадры выпускают? — Понимаю, что тема сложная — тут бы на форуме об этом поговорить, если уже не поговорили. :-)


Tony_Clifton — 28 июля 2009, 17:58  #

Тема, я бы сказал, наболевшая. Насколько я вижу ситуацию (сам во ВГИК'е, правда, не учился), у нас очень плохо с профильным образованием в области кинематографа. Актёров ещё готовят, а вот режиссёров учить некому.

Александр Митта считает так же: http://www.kinocafe.ru/blog/?id=169


popolnis (гость) — 30 июля 2009, 0:55  #

A Dozory luchshe, dynamychnee