Главная | Блог | «ЖКВД» / JCVD (2008) Войти | Регистрация

Блог





Голосование

Ваш любимый жанр…





Реклама

Вот, к примеру, , хотя, конечно, может, собственно говоря, всё.


2 января 2009, 4:33

«ЖКВД» / JCVD (2008)

ЖКВД

У грустного и уставшего 47-летнего Жана-Клода Ван Дамма куча проблем: дочь на суде выбирает мать, кредитная карта заблокирована, роль, на которую его только что утвердили, достаётся Стивену Сигалу (который пообещал ради этого состричь свой хвостик). Он возвращается в родной Брюссель, где его всё ещё считают национальным достоянием, заходит в банк за денежным переводом, а там — террористы и заложники. Хуже того, полиция считает, что он сам и захватил банк.

Если кто-то ещё не понял, перед нами не очередной простенький боевик-с-Ван-Даммом, а самая настоящая драма с элементами триллера, в которой Ван Дамм играет сам себя в вымышленных событиях. Это его персональный фильм-исповедь, в котором он деконструирует самого себя, подобно тому, как Сталлоне недавно деконструировал Джона Рэмбо и Рокки Бальбоа.

Это хороший фильм, и оттого смотреть его больно и грустно. Там где-то в середине есть момент, когда Ван Дамм и камера, которая его снимает, взмывают к потолку, за пределы декораций и персонажей, и он, давясь от подкатывающих к горлу слёз, прямо в камеру произносит семиминутный монолог о своей жизни. Очень сильная сцена.

Вопрос только в том, что будет делать Жан-Клод Ван Дамм дальше. Не сниматься же, честное слово, в новых одноклеточных боевиках.

Метки: мнение, кинозал, хорошее кино





Комментарии


garvarg — 2 января 2009, 12:28  #

Хороший фильм, лучший, что был у него. Тем более, в последнее время.

Только есть пара фактических ошибок в рецензии, ему, например, 47 лет, а не 57.


Tony_Clifton — 2 января 2009, 14:26  #

Спасибо. А что ещё? :-)

Если вы про то, что я назвал La Poste банком, а не почтой, то это не ошибка, поскольку компания предоставляет, в том числе, и банковские услуги.


garvarg — 2 января 2009, 18:32  #

Да в общем, наверное, всё, разве что в банке не террористы, а грабители банальные.


aleksarus — 11 января 2009, 14:41  #

фильм оставил какой то грустный, тяжёлый осадок. Примерно как если увидишь в любимой детской песочнице бухающих алкашей. В данном случае Ван Дамм похож на этого алкаша. Не могу сказать что фильм понравился, но впечатление оставляет, это главное.