Главная | Блог | «Бесславные ублюдки» / Inglourious Basterds (2009) Войти | Регистрация

Блог





Голосование

Ваш любимый жанр…





Реклама

Вот, к примеру, и, в общем, собственно говоря, всё.


27 августа 2009, 16:58

«Бесславные ублюдки» / Inglourious Basterds (2009)

Вот и до меня докатились Ублюдки (тизер), который многим критикам не понравился, а многим зрителям — наоборот, понравился. Своё отношение к фильму я постараюсь выразить развёрнуто.

Полковник Ганс Ланда (Кристоф Вальц, сильно напоминающий Тима Рота) ведёт долгую беседу с хозяином фермы о евреях, молоке, крысах и белках, после чего его солдаты убивают прячущуюся в подвале еврейскую семью. Удаётся убежать только Шосанне, которая через несколько лет. Несколькими годами позже команда головорезов под предводительством Альдо Рейна (Бред Питт) занимается массовым умерщвлением фашистов и снятием с них скальпов. Некоторых, впрочем, оставляют в живых, но вырезают на их лбах ножом свастики.

Те критики, чьё мнение мне интересно, фильмом остались недовольны. Спёкся, говорят, Тарантино. Если «Доказательство смерти» ещё туда-сюда, говорят, то «Ублюдки» — совсем уж за пределами добра и зла. Зрителям же, напротив, были фильмом довольны и вообще очень рады, что на него пошли. В данном случае, вынужден присоединиться к критикам.

Казалось бы, всё тот же Тарантино, всё те же длинные разговоры (местами, правда, затянутые), всё те же неожиданные повороты, основанные на привычке зрителя мыслить штампами, но в этот раз как-то мимо.

Формально в «Бесславных ублюдках» сварены из тех же ингредиентов, из которых делались предыдущие фильмы Тарантино: длинные нескучные разговоры, короткий, но ударный экшн,

За исключением некоторых моментов, не понравился.

Метки: мнение, кинозал