Главная | Блог | «Монстро» и «Мечта Кассандры» Войти | Регистрация

Блог





Голосование

Ваш любимый жанр…





Реклама

Вот, к примеру, , но главное — собственно говоря, всё.


21 января 2008, 16:21

«Монстро» и «Мечта Кассандры»

«Монстро»От «Монстро» (который, на самом деле, «Кловерфилд») я ждал большего. Наиболее ёмко фильм описывает избитая уже фраза: «Ведьма из Блэр встречается с Годзиллой». Добавить по сюжету нечего.

Сегодня удивить кого-то псевдодокументальностью очень сложно. К тому же, если уж делать, то надо быть последовательным и добиваться полного реализма во всём. В «Ведьме из Блэр» это удалось, а здесь, кроме восхитительной работы с камерой, имеем, по сути, обычный постановочный фильм. Дополнительно ослабевает впечатление весьма средний дубляж, звучащий чересчур студийно — думаю, с оригинальным звуком смотрелось бы реалистичнее. Ну и в сюжете слишком много натяжек, вроде арматурины, которой авторы пригвоздили подружку главгероя к полу, чтобы никуда не убежала, и бесконечной ёмкости SD-карточки и аккумулятора камеры.

Кстати, если кто-то не в курсе, фильм снимался на разнообразные видео- и кинокамеры с разными объективами, причём, основную часть времени (по моим ощущениям) съёмка велась именно на 35-милиметровую киноплёнку.

В общем, рекомендовать к просмотру не стал бы — ничего особенного, кроме техники съёмки. У многих фильм вызывает чисто физический дискомфорт — тошноту и головные боли (от постоянной тряски).

«Мечта Кассандры»Что касается «Мечты Кассандры», то Вуди Аллен в очередной раз порадовал. Продолжая тему, начатую в «Матч-пойнте», он уже в третий раз пересказывает, по большому счёту, одну и ту же историю, исследуя её с разных сторон.

Мотивации персонажей прописаны настолько тщательно, что им не просто веришь, а после сеанса хочется взять в руки блокнот и ручку и пересмотреть фильм. Почему-то это мне понравилось особенно.

Эван МакГрэгор и Колин Фарелл смотрятся одинаково хорошо. Последний больше кривляется, чем играет, но здесь это смотрится совершенно уместно. Жанр фильма — трагикомедия или, точнее, трагедия с большим количеством смешных моментов.

В «Мечте Кассандры» почти нет той фирменной небрежности, которая свойственна творчеству Вуди Аллена (видимо из-за высокой скорости съёмки фильмов), ну или, может, я плохо смотрел :-)

За исключением двух недостатков (вторичность, по отношению к «Матч-пойнту», который был заметно мощнее, и отсутствие Скарлетт Йоханссон), фильм прекрасный. Рекомендую.

Метки: мнение, кинозал





Комментарии


aleksarus — 22 января 2008, 13:21  #

Монстро хочу в кино посмотреть, а то до сих пор жалею что Трансформеры смотрел дома. А вот Кассандру можно я думаю я так понимаю, как нибудь обязательно посмотрю.


Tony_Clifton — 22 января 2008, 13:39  #

alexarus, Монстро как раз я бы порекомендовал смотреть дома без перевода. Потому что в этом фильме, по сути, кроме стилизации под хоум-видео, ничего интересного нет.


ksenia — 25 января 2008, 0:29  #

Матч поинт, конечно, лучший, но дедушка Вуди всё равно всегда радует своими фильмами… А девушки, конечно, не Скарлет, но всё равно очень приятные.

А я ещё после кино думала, что для меня было бы лучше в плане моего молодого человека — мертвый, но с хорошей репутацией или живой, но убийца.


aleksarus — 31 января 2008, 18:38  #

посмотрел Монстро, качественный продукт, актуальный и хорошо преподнсённый, но мне лично страшнее было Half Life проходить или Doom 4, от кино ж хочется реальных переживаний людей а тут реальное подобие только съёмок, а люди такие же тупые как и в большинстве блокбастеров, скорее б уже все люди были компьютерные а то уже смысла в актёрах нет с их игрой… Если уж делать фильм псевдодокументальный то уж до конца, а то как то попсово вышло, хотя что можно ожидать от голивуда.
Монтаж конечно очень неплохой, звук тоже, нападение мелких тварей в тунеле качественно получилось, падение вертолёта, а вот бегающая тётка насквозь проткнутая это уже перебор, камера снимающая при любом свете и всегда в фокусе нужных объектов это конечно хай энд, благо её так и не показали, а то бы смели с полок магазинов. К чему вообще эти разговоры что фильм снят на бытовую камеру? ) потому что всё трясётся? )
Вообщем хотелось бы большего реализма, кто то может упрекнуть что тогда вообще ничего не видно будет и будет скука, не согалсен, прсто не нужно откровенную глупость показывать, этого уже достаточно.


moss89 — 2 февраля 2008, 22:39  #

Да я тоже согласен с aleksarus что тетка которая была ели жива а потом быстрее всех мчалас,но для меня фильм как атрекцеон быль не знаю почему.Потом после выхода из сеанса мне то мерешелось что меня обманули,то мерешелось что фильм быль классным.