Голосование
Ваш любимый жанр…
Ссылки
Ремонт? Расценки на ремонт квартир в Москве на сайте http://www.remont-podkljuch.ru/ Евро Строй. Данные о бизнесмене - Ефимцев Сергей myslo.ru. Надежный брокер категории ААА - ITinvest читайте отзывы на plusiminus.com.
|
7 февраля 2008, 15:26
Рецепт приготовления бутафорской крови для кино
Однажды мне понадобилась кровь для фильма. Я поискал в интернете и нашёл несколько рецептов, но все они либо были слишком сложными, либо содержали ингредиенты, которые продаются в США на каждом шагу, а в Москве найти сложно (например, кукурузный сироп). В итоге, я сгенерировал собственный рецепт.
Ингредиенты: - Краситель красный пищевой (назывался как-то по-китайски);
- Крахмал (я использовал кукурузный);
- Шоколадный сироп (у меня был Hershey’s).
Точный объем каждого ингредиента определить сложно — проще попробовать самому, чтобы понять. Я делал так: размешал немного крахмала в холодной воде, залил кипятком (крахмал сразу загустел) — количество воды определяется требуемой тягучестью. Потом я добавил немного красного красителя — буквально одну-две столовые ложки на приличных размеров кастрюлю. Потом вылил туда немного шоколадного сиропа, чтобы кровь не выглядела слишком ярко-красной, остудил получившуюся жидкость, и кровь была готова.
Результат получился довольно-таки реалистичным, особенно если грамотно подсветить во время съёмок. Единственный минус — кровь сильно красится и, хоть она потом отстирывается, во время использования оставляет следы, которые даже с кожи потом без мыла не отмываются.
Другие рецепты приготовления кинокрови доступны в интернете — в основном, правда, на английском языке.
Метки: процесс, спецэффекты
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Комментарии
Спасибо!!! Мне это очень пригодиться для съёмок сцен с коровью, их будет мало но всё ровно Спасибо!!!
А как насчёт использования гоаша? он похошь на кровь, и отмывается легче.
Гуашь как раз значительно меньше похожа на кровь. Да и, в отличии от пищевых красителей, не предназначена для того, чтобы, например, набирать её в рот.
А подскажи те ка где этот краситель можно купить?? ну в смысле в каких магазинах в каких отделах??!!
Не помню, где покупал, но это нужно искать в специализированных магазинах, продающих разные кулинарные штуки для кафе и ресторанов. Попробуйте поискать в Гугле «краситель красный пищевой» или что-то вроде того.
Заходишь в любой магазин. Говоришь У вас есть пищевой краситель. Или краситель что бы яйца красить. Он есть не в любом магазине ! я обошел 6 магазинов что бы его найти!
Я без сиропа пытался сделать, но получилась тока красная вода, подскажите как сделать без сиропа? На мыло скиньте ответ))спс заранее)
надо сварить густой сахарный сироп ,чтобы имел карамельный оттенок,потм просто добавить красной гуаши и немного черной ,идеальный вариант,дёшево и натурально
Попробуй сахарный сироп накрайняк.
Кровь слишком светлая и маслянистая. На фотках большие блики, и, потом, она просвечивает. Т.е. еще надо что то добавить…
А можно варить кровь и из свеклы, Свеклу мелко натереть на терке а а потом варить с сахпром
Итак, самый дешёвый и довольно приятный на вкус рецепт:
Натрите на тёрке (или в соковыжималке) необходимое количество свеклы (желательно молодой). Положите её в кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы всю массу скрыло на пару сантиметров. Помешивая, прокипятите эту кашицу и добавьте в неё немного сахара, водки и уксуса (он выступает в качестве консерванта и делает свекольный сок более кровавым, но с ним главное не переборщить: поэтому, в качестве дополнительного консерванта используется спирт). Добавлять водку нужно после того, как варево остынет, иначе он испарится. Также вы можете добавить немного какой-нибудь пищевкусовой добавки с ягодным вкусом и ароматизатор. Остывающее содержимое кастрюльки процедите через несколько слоёв марли, а жмых снова залейте водой с уксусом и сахаром, и снова проварите. Вторично заваренную кровь можно использовать, например, чтобы полить место преступления — выглядит и течёт она, к сожалению, уже не так реалистично, как первичная.
При длительном нагревании свекольная кровь густеет и приобретает коричневый цвет. Степень густоты определят количество сахара, и подобное густое и коричневое свекольное варенье можно использовать для имитации сгустков. При введении в уже проваренный сок некоторого количества желатина, можно сделать чудесную застывающую кровь. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить, иначе он утратит свои свойства!
Свекольную кровь нужно хранить в холодильнике, чтобы не заплесневела.
Свекольная кровь темнее, чем настоящая венозная, и может иметь разные оттенки, в зависимости от сорта свеклы, количества уксуса и длительности приготовления. Но большинство зрителей и гримёров считают её очень реалистичной
а может мне кто-нибудь посоветовать как сделать кровь для ткани (желательно что бы не отмывалась)
Купи настоящей крови. Например, свинной или говяжей.
Я еще делал так: брал на стакан три чайных ложки черного чая и одну каркадэ (суданская роза), завривал кипятком, давал настояться 10-15 минут, процеживал, потом добавлял 1 чайную ложку сахара и все это вываривал на медленном огне в кастрюльке, пока "кровь" не становилась достаточно густой, чтобы, почерпнув ее в ложку, нельзя было увидеть дна. Выглядит это довольно реалистично, хорошо смываетя с кожи, можно в рот набрать. Минус в том, что "кровь" получается темной, венозной, артериальную таким пособом приготовить нереально.
Народ, мне нужно сделать кровотечение из носа =) Может посоветуете что-нибуть
Могу кулаком приложиться. Будет вполне реалистично :) Ну а без шуток — я набираю в рот и выпускаю через нос. Но это не у всех получается :) Потренируйся сперва на воде.
Насчёт кровотечения незнаю, не пробовала… можно смоделировать на компе, хотя это будетне так реалистично и просто.
Мы когда снимали кровь, смешали томатный, вишнёвый сок, соевый соус (вишнёвого больше всего) и желатин для густоты… можно добавить гуаши для цвета Х)
А пропорционально берите как хотите, это зависит от типа съёмок, освещения и вообще от того, чего вы хотите полуить от этой крови. К примеру мой рецепт ВООБЩЕ никак не подходит для разливания на асфальт — на нём ужжасно ненатурально выглядит) (да-да, не удивляйтесь, мы проверяли Х))
А кто нибудь подскажет как сделать кровавый дождь? какой рецепт крови лучше для этого использовать и как из нее сделать дождь? при чем на довольно масштабный участок? Посоветуйте что — нибудь, пожалуйста(
Ты на крышу заберись и оттуда с разных бутылок поливай ;-)
клево-клево! повешу ка я его на холодильнике…))) вдруг пригодится для съемок!?
спасибо!!!!пригодится мне для Хэлоуина
А мы во время съемок использовали обычное вишневое варенье (густое) , и смотрелось вполне натурально. Все даже спрашивали, "а что это за краска?"
(Правда, у нас там крови в кадре должно было быть немного — тонкий потек на лбу у солдата.)
Кстати , можна место красителя использовать чернила для принтера. Отмывается одинаково.
ели-ели додумалась)))))))))
|