Главная | Рецензии | «Реальные кабаны» Войти | Регистрация

Немудреная комедия про байкеров

«Реальные кабаны» (Wild Hogs)

Wild Hogs
США, 2007
Режиссер Уолт Беккер
В ролях Тим Аллен, Джон Траволта, Мартин Лоренс, Уильям Х.Мейси

Четверо друзей хорошо за сорок — замученный семейной жизнью дантист (Аллен), финансист-банкрот (Траволта), сантехник-подкаблучник (Лоренс) и программист, которому никто не дает (Мейси), — на досуге натягивают кожаные куртки с логотипом «Кабаны» и играют в байкеров. После особенно болезненного приступа жалости к себе они отправляются куда глаза глядят — только, так сказать, мотоцикл, дорога и горизонт. В реальности первым делом «кабаны» сжигают собственную палатку, потом все их принимают за геев, потом они встречаются с бандой настоящих байкеров (главаря играет Рэй Лиотта), которые не без оснований называют их проходимцами и предлагают по-хорошему валить домой.

Эта невзыскательная адаптация «Избавления» и «Беспечного ездока» (в финале является Питер Фонда) для интеллекта домохозяйки удивительным образом также напоминает отечественную картину «Дикари» — даже оригинальное название созвучно. В «Кабанах», как и в «Дикарях», с очевидными прибаутками отрабатывается кризис среднего (с поправкой на американское долгожительство) возраста, топовые остроты касаются сексуальной ориентации, и, в общем, Гоша Куценко очень украсил бы эту пеструю компанию. А так отдуваться приходится Мейси, который все время обо что-то потешно стукается, и Траволте, который в одной сцене даже танцует (правда, опять же, в паре с Мейси). Есть смешная сцена, где жители гостеприимного городка предлагают героям поиграть в расслабляющую местную игру «шлепни быка», те соглашаются, решив, что это связано с алкоголем, и, естественно, оказывается, что название надо было понимать буквально. Как, впрочем, и все остальное в уютном мире этой картины.