Главная | Рецензии | «Блондинка в шоколаде» Войти | Регистрация

«Блондинка в шоколаде»

Учебник долгой счастливой жизни

«Блондинка в шоколаде» (Pledge This!)

Pledge This!
Режиссер Уильям Хейнс
В ролях Пэрис Хилтон, Сара Картер, Паула Гарсес, Саймон Рекс

Под калифорнийским солнцем в бело-розовом замке с голубым бассейном живет светская студентка Виктория Инглиш (Хилтон), блондинка, дочь миллиардера, президент студенческого объединения «Гамма Гамма», воплощение всего розового и прекрасного. Журнал FHM тем временем выбирает самое сексуальное студенческое объединение в стране, обещая поставить победительниц на обложку, — и у «Гаммы Гаммы» есть все шансы на успех, но по условиям требуется «разнообразие»: то есть в клуб должны входить не только принцессы, но также и уродины, заучки, брюнетки. В университет как раз поступает подходящая партия — компания, состоящая из толстухи, индийской девственницы, нимфоманки за 40 и т.д. Всех их коварная Виктория приглашает в «Гамму Гамму».

«Блондинка», находчиво локализованная с использованием телеведущей Собчак, подтверждает тот несомненный факт, что в некоторых областях Россия — уже более Америка, чем сама Америка. Казалось бы, кому тут нужны Пэрис, непереводимые шутки про нацменов и тамошние телесериалы — да и сюжетообразующий феномен студенческих sorority у нас отсутствует. Однако на родине «Блондинку» два года не решались выпустить и в итоге слили прямо на видео — в России же фильм выходит широким экраном и с мощной рекламной поддержкой.

Что в связи с этим высказать, кроме восхищения. Саймон Рекс, звезда гей-порно и «Очень страшного кино», занимается сексом с Пэрисовой декоративной собачкой. Неофиты «Гаммы Гаммы» собирают по кампусу использованные презервативы и едят из мисок вчерашние суши. Пэрис мурлычет за кадром какую-то очаровательную ахинею и наклеивает на студенток бумажки «hot» и «not hot». Университетское крыло заливает дерьмом. Имеется плавучий дом в виде петуха. Индианка впервые встречается с вибратором. Жаждущий любви юноша последовательно притворяется рэпером, ирландцем и метросексуалом. В какой-то момент все героини синхронно блюют. Поколение, воспитанное в конце 80-х на родителях этого фильма, всяческих «Мальчишниках», «Порки», «Последних американских девственниках» и «Мести заучек», оказалось первым свободным и вменяемым поколением России. Если культурная доминанта сейчас — Пэрис Хилтон, то, как говорил Бенкендорф, будущее страны — выше того, что может нарисовать самое смелое воображение.