Главная | Блог | «Аватар» / Avatar (2009) Войти | Регистрация

Блог





Голосование

Ваш любимый жанр…





Реклама

Вот, к примеру, , а ещё собственно говоря, всё.


18 декабря 2009, 11:12

«Аватар» / Avatar (2009)

«Аватар»

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!

Простите, других слов нет — надо пойти и посмотреть!

P.S.: И это я ещё в 2D смотрел!

Метки: мысли, хорошее кино, спецэффекты





Комментарии


aleksarus — 18 декабря 2009, 11:38  #

ОООООО! пойду посмтрю! ))


Tony_Clifton — 18 декабря 2009, 11:50  #

Обязательно. Я точно пойду ещё раз посмотреть в 3D.


aleksarus — 18 декабря 2009, 12:02  #

я думаю купить как обычно "билет с открытой датой" и в аймакс пойти. На премьеру на стал брать, сто пудово мест бы не было, а ща как немного ажиотаж спадёт, думаю можно.


Tony_Clifton — 18 декабря 2009, 12:10  #

Всё правильно. Главное — чтобы если уж 3D, то IMAX, а не всякий там Real3D. Причём, аймаксовских залов в Москве два: Нескафе в Химках и Киностар в Меге Белая дача.


VaGavr — 21 декабря 2009, 13:37  #

Посмотрел в 3д?


Tony_Clifton — 21 декабря 2009, 14:28  #

Нет ещё. С форматом возникли вопросы. В Химках этот фильм показывают не в формате IMAX, хотя билеты продают как обычно за кучу денег: http://www.afisha.ru/msk/cinema/3090/review/306862/

В Белой даче, надеюсь, всё в порядке, но пока не знаю. Поеду смотреть туда на днях.


VaGavr — 18 декабря 2009, 11:43  #

кино-оргазм?


Tony_Clifton — 18 декабря 2009, 11:48  #

Ну практически. Фильм длится два с половиной часа, но хочется, чтобы он вообще не заканчивался. Ожидания были высоки, и они оправдались!


VaGavr — 19 декабря 2009, 1:03  #

Да, аватар реально, точнее нереально крутой фильм.

Это фильм которого я долго ждал.

Это фильм в котором наконец-то маленькие злобные зеленые человечки — это мы.


Sidbore (гость) — 21 декабря 2009, 2:04  #

Вчера ходил в кинотеатр. Фильм вроде хороший, но у меня не вызвал не каких эмоций. Первых пол часа наслаждался графикой, потом привык и седел ногой настукивал ждал конца. Ну и в конце битва полная тупость.


v_natasha — 21 декабря 2009, 11:52  #

«Пол часа»? «Не каких»? «Седел»? Всё ясно, надо смотреть! :)


Андрей Иванов (гость) — 26 января 2010, 3:46  #

Молодец! Невежи в сад!


pearl — 25 декабря 2009, 21:28  #

Отличный фильм, море эмоций, хочу в тот мир…наш после такого не катит))


azazelis70 (гость) — 28 декабря 2009, 17:02  #

Эх, если бы так открывали Америку в своё время!
А, вобщем, фильм понравился )


Марат (гость) — 29 декабря 2009, 22:33  #

Захватнические действия США против Ирака описаны с педантичной точностью.


Irabells — 10 января 2010, 11:25  #

Крестная смотрела в зDimax кинотеатре говорит уаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
сууууууууууууупеееееееееееееееееееееееееееееееееррррррррррррррррррррррррррррррррр
))))))))


artist_art — 16 января 2010, 5:23  #

Очень класный фильм — всем советую.


Rossini (гость) — 17 января 2010, 23:13  #

Последний фильм Камерона сильно отличается от других голливудских фильмов об инопланетных существах. В них, как правило, мы видим, что на Землю из космоса приходит зло. В «Аватаре» – все наоборот, зло представляет собой техногенная цивилизация людей в зените своего могущества в 2154 г., которая в погоне за прибылью уничтожила земную биосферу и теперь умирает медленно, но неизбежно.

На самом деле, в последнем фильме Камерона заложена очень глубокая социологическая критика современного абсурдного общества потребления, которое смысл жизни видит в том, чтобы все время что-то покупать, покупать и покупать. Покупать много, но никогда достаточно. Это такие потребности, которые никогда ни за что не могут быть удовлетворены. Цена такого подхода – пустопорожнее перемалывание невозобновляемых ресурсов планеты и локальные войны, в которых Земля в далеком будущем просто погрязла. Все войны, которые когда-либо происходили за всю памятную историю нынешней цивилизации, велись, ведутся и, по фильму, будут происходить еще нескончаемо долго, для того, чтобы заполучить в свои руки природные ресурсы. «Аватар» застает техногенную цивилизацию в момент коренного перелома от пика могущества к закономерной погибели. Этот перелом происходит на Пандоре, и вы становитесь тому свидетелем.

Что же делать с грозящим биосферным кризисом в наши дни? Решили обуздать гонку потребления. Как выражался Ленин: "Главнейшим из искусств для нас является кино". Давненько замечал, что Голливуд пропагандирует буддизм. В этом смысле кинотеатр стал храмом современности. Аватар — например, это жесткая пропаганда буддизма.

Буддизм подходит к этой цели как нельзя лучше: люди обязаны ограничивать себя и оставаться довольными. Жизнь есть страдание, учил Будда. Причина страданий – желания. Но от страданий можно избавиться. Для этого надо погасить желания. Мудрые угасают, как лампады, — учил Будда. Нирвана значит «угасание» желаний.

Итак, Джейк Салли избавился от своих земных страданий, усилием собственной воли переселив свою душу в лучший мир, и нет проблем.

На сайте телекомпании CNN речь идет о неком интернет-форуме, где даже открыли специальную тему «Как преодолеть депрессию из-за мечты о Пандоре». Этот тред содержит более 1 тыс. постов! Некто Майк пишет: «После «Аватара» я депрессую. Понаблюдав за восхитительным миром Пандоры и народа На'ви я хочу быть одним из них… Я подумываю о самоубийстве, в надежде переродиться в мире подобном Пандоре».

Полностью рецензию можно почитать на моем сайте http://hollybudd.com


Полковник (гость) — 28 января 2010, 3:41  #

Доброго времени суток! Отчего, интересно, разъем на шее Нео, живущего в полной гармонии с Матрицей (она ему — пищу, он ей — энергию) — это зло, а точно такое же устройство на косичке дикаря-нави поклонники фильма воспринимаем как что-то положительное???
На планете Земля 2154 год, звездолеты, технология "аватар", и т.д., а оружие у армии корпорации, (кроме, разве, что"костюмов" человек- робот), — старье, они это оружие, что из музея украли???
Салли пошел по пути наименьшего сопротивления, стал бы он помогать угнетенным туземцам, если бы на Земле ему могли пришить новые ножки, а на Пандоре он гарантированно остался бы инвалидом???
Rossini написал: — "Итак, Джейк Салли избавился от своих земных страданий, усилием собственной воли переселив свою душу в лучший мир, и нет проблем". Причем тут усилие воли,???!!! это не "усилие воли", а технологический процесс "аватар", раз уж Rossini затронул Буддизм, то, осмелюсь, напомнить, говоря простым языком, Будда решил не уходить в Ниврану, так сказать окончательно, пока на Земле остаются не освобожденные существа, а Салли быстренько так "нас..л" на землян, на тем самых землян, что вырастили его, выучили и даже дали то самое, обошедшееся в копеечку, синезадое тело!


миша кол (гость) — 22 апреля 2010, 0:37  #

ПОТРЯСАЕТ…гениальность инженеров Голливуда.
Но не само зрелище.
Единственный вопрос, который крутился в голове при просмотре: "Ой, б.яяя, как это сделали?"
Властелин Колец как-то иначе смотрелся. Как сказочное сновидение, из которого грустно было возвращаться. А Аватар, да круто, но не более.


Константин (гость) — 5 мая 2010, 9:26  #

Ну вот и поутихли страсти и люди начали смотреть на фильм адекватно. Сейчас говорят не о спецэффектах а простеньком сценарии. Кто-то писал, что мир разделился надвое — до и после фильма Аватар. На замом же деле революция получилась с натяжкой ( "Аватар-самый недооцененный фильм" один из множества американских заголовков). Мир разделился на "за" и "против".

Лично мне не понравилось использование лошадей инопланетной рассой. Кэмирон очень долго рассказывал о том, как круто он проработал окружающий мир и… Да молодец, с этим не поспоришь. Однако по большому счету перед нами все те же джунгли и те же животные, прообразом которых стали животные, которые населяют землю. Вспомните фильм Чужой. Ни до, ни после мы не видели ничего подобного. Животные, которых мы увидели невозможно сравнить с теми, что обитают на Земле! Таким образом слоган "это новый мир", должен звучать несколько иначе — "это старый мир, по новому".

С другой стороны не стоит воспринемать все это всерьез. Это фильм-картинка, расчитанный на максимальный охват зрителя всех возрастов, расс итд. Фильм "сразу и для всех" другим быть не может. Как бы то нибыло но он выполнил две свои функции — срубить бабок и развлеч толпу.