Главная | Блог | Номинанты на «Оскар-2010» Войти | Регистрация

Блог





Голосование

Ваш любимый жанр…





Реклама

Вот, к примеру, , но, с другой стороны, собственно говоря, всё.


2 февраля 2010, 19:52

Номинанты на «Оскар-2010»

Номинанты на премию «Оскар»

А вы знаете, что на «Лучший фильм» с этого года номирируется на пять, а десять фильмов? По остальным номинациям, вроде, нет изменений. Вот, знайте.

В этом году «Оскар» могут получить:
  1. «Аватар»
    С одной стороны, это очень крутой фильм по ощущениям, которые он вызывает, с другой — сюжет в нём довольно шаблонный, да и вообще слишком очевидный кандидат на главный «Оскар», чтобы его получить.
  2. «Невидимая сторона»
    Типичный оскровский фильм про усыновление белой Сандрой Буллок чёрного парня, основанная на реальной истории. Неплохой, но победа маловероятна.
  3. «Район №9»
    Неожиданно попавший в список номинантов, и это очень приятно, потому что фильм сильный. С другой стороны, слишком неоскаровский, чтобы победить.
  4. «Воспитание чувств»
    Британский фильм про современную лолиту (более или менее) и её взросление. Тот факт, что его номинировали, конечно удивителен, но вероятность победы стремится к нулю. Мне, кстати, не так чтобы очень понравился.
  5. «Повелитель бури»
    На мой взгляд, главный фаворит текущей гонки про работу американских сапёров в Ираке, который сняла бывшая жена Кэмерона. Мне лично фильм очень понравился и, мне кажется, он выиграет, потому что победа Аватара была бы слишком очевидным поворотом событий.
  6. «Бесславные ублюдки»
    Тарантино, может, не в лучшей форме, но, на мой взгляд, в грязь лицом не ударил и себе не изменил. Конечно, это далеко не «Криминальное чтиво», да и год на дворе не 1994-й, так что «Оскара» не получит.
  7. «Прешес»
    Фильм о многочисленных проблемах толстющей чернокожей девочки, которая хочет учиться, а не жить на пособие по безработице, как её мерзкая мамаша (которой, кстати, я бы дал «Оскар» за лучшую роль второго плана).
  8. «Серьёзный человек»
    Это тот вид Коэнов, который я очень уважаю, но не люблю. Ну, то есть, это действительно крутой фильм, которому тоже не стыдно было бы дать премию, но сердцем я его не воспринял.
  9. «Вверх»
    Давненько не было мультфильмов в главной номинации, к тому же, этот пиксаровский мультфильм номинирован и как лучший анимационный фильм.
  10. «Мне бы в небо»
    Про то, как Джордж Клуни был таким чёрствым, а стал таким мягким — и зря. Грустный фильм, неплохой, но я б ему не давал «Оскара». От «Джуно».
Про всяких лучших режиссёров можно узнать на Variety.

Метки: мысли, кинофестивали, новости, Оскар





Комментарии


Cartos (гость) — 8 февраля 2010, 23:16  #

Почему повелители? Может повелитель?


Cartos (гость) — 8 февраля 2010, 23:21  #

Фильм "Повелитель бури" не такой уж и крутой. "Крут" он вероятно тем, что его сняла бывшая жена режиссера Аватара, и по совместительству — женщина, что уже говорит о просто "нереальном" видении войны.


Tony_Clifton — 9 февраля 2010, 1:59  #

Ошибочка. Просто в оригинале нет ни «повелителя», ни «бури» :-)

Не знаю, насколько видение войны в фильме реально — я там не был (как и вы, впрочем), но то, как фильм снят и какие эмоции у меня вызвал — круто.


Cartos (гость) — 9 февраля 2010, 14:06  #

У вас вызвал, а у меня не вызвал :) Такое бывает сплошь и рядом :)


Tony_Clifton — 9 февраля 2010, 14:12  #

Ну так я и не навязываю ничего. Кто-то любит картошку, кто-то — селёдку :-)


kinodevushka — 13 февраля 2010, 9:55  #

Я как девушка чувствительная болею за "Невидимую сторону".
А насилие и американский солдат — главные темы, ну пусть.
Но вдруг все же сентименталистика победит? Или это не актуально, ведь в прошлом году был "Миллионер", опять про жизнь, про слезы, про любовь скучно, нужно же разнообразие из года в год


Cartos (гость) — 18 февраля 2010, 14:55  #

Победит Аватар, как пить дать 100%-ого спирта) Это же Оскар, а не Венеция или еще что. Глобальные картины там рулят, в плане массового экшена. Плюс, все-таки это современный проект продиктованный развитием технологий, а не канон с невиртуальной графикой)


Tony_Clifton — 18 февраля 2010, 17:06  #

Если посмотреть на фильмы, которые побеждали в последние годы, там далеко не во всех есть «массовый экшн»: «Старикам здесь не место», «Малышка на миллион», «Игры разума», «Красота по-американски» и пр.

Да, были и «Властелины колец» с «Титаниками», но не только же они.

http://www.filmsite.org/oscars.html


IronManBest — 27 марта 2010, 15:12  #

кто нибудь смотрел Повелитель бури? Если нет то посмотрите! Это нечто